Kalau masih ada yang berpikir, tahu dan tempe itu makanan jadul, mereka pasti salah besar!
Saat ini, tahu dan tempe sudah tidak lagi dipandang sebagai makanan kampung yang tidak bergengsi. Buktinya?
Makanan dengan bahan tahu dan tempe sudah mulai eksis di restoran lho...
Sekilas info ya,,, tempe terbuat dari kedelai yang difermentasi sehingga menjadi bahan makanan rakyat yang melegenda :D Percaya deh kalau dibilang tempe dan tahu niih terkenal sampai luar negeri... Bahkan di luar negeri tempe tahu niih makanan mahal lho...
Banyak sekali manfaat dari tempe dan tahu. Tahu merupakan bahan makanan yang terbentuk dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi atau perubahan cairan atau larutan menjadi gumpalan lunak, baik secara sebagian atau keseluruhan.Tahu mengandung protein tinggi yang hampir setara dengan susu sapi.
Sedangkan tempe yang diolah dengan jamur khusus untuk fermentasi, memiliki manfaat tambahan, yaitu protein tinggi dan kaya antioksidan.
So, jangan remehin makanan rakyat terkenal ini yaaa...
Ngomong-ngomong, karena kita lagi ngomongin pasal tempe tahu, kan kebanyakan orang bingung gimana cara untuk mengolah makanan ini.
Gimana caranya kita masak tahu tempe dengan rasa bintang 5 dan yang mudah dibuat?
Let's read this book!
Seri Masak Femina Primarasa - Olahan Lezat Tahu dan Tempe
Endah Widyastuti (sebagai Penata Boga)
Buku ini memiliki 22 koleksi resep andal seputar masakan tahu dan tempe berkelas lho... Dengan teknik yang mudah dan bahan yang mudah didapat, kita bisa merasakan makanan yang lezat tanpa harus pergi ke restoran.
Dengan penataan makanan untuk ilustrasi yang ditata menarik, dapat menggiurkan para pembaca (bahkan sebelum baca, iler udah netes... Hihihihi :D)
Informasi dalam buku ini sangat lengkap lho, mulai dari jenis-jenis tahu seperti soft or silken tofu, firm tofu, dan extra firm tofu. Juga ada trik untuk memilih dan menyimpan tahu tempe yang pasti bermanfaat buat kita yang ingin beli tahu tempe dalam jumlah yang bombastis :D .
Bila tidak ingin membeli tempe, kita juga bisa membuatnya sendiri lho! Buku ini juga menyediakan cara membuat tempe yang pasti mudah dimengerti dan mudah untuk dibuat.
Tertarik untuk membaca dan mempraktekkan menu dalam buku ini? Yuk coba! :)
Penerbit : Gaya Favorit Press
ISBN : 978-979-515-607-9
Tahun terbit : 2015
Jumlah halaman : 48 halaman
Ukuran buku : 14.5 x 24 cm
Cover : Soft Cover
Harga : Rp45.000,-
Perpustakaan GPT Baithani-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar