Kamis, 30 Juli 2015

Cookies : Drop, Molded, Shaped, Chilled

Judulnya bisa mengingatkan kita akan apa?

Memasak cookies? Tepat!

Cookies itu makanan ringan yang enaakkk bangeettt...

Tapi, masak cookies itu susah susah gampang?

Gak juga...

Coba baca buku ini, lalu kita bisa mengetahui variasi dalam makanan ringan , cookies. Dan rasakan buaian rasa dari cookies dengan rasa yang lezat, yang dapat membawamu ke tempat ternyaman di dunia.


Seri Masak Primarasa Femina Special Cooking : Cookies : Drop, Molded, Shaped, Chilled
Sawitri Arum Sari (sebagai Penata Boga)

Bahan penting yang diperlukan untuk membuat si cantik manis homemade cookies ini adalah bahan-bahan yang mudah ditemukan kok. Tepung terigu , lemak (mentega), gula, telur, pengembang, dan bahan tambahan lainnya.

Mudah bukan?

Ada banyak teknik yang dapat kita pelajari dari buku ini. Teknik membentuk adonan salah satunya. Mungkin beberapa dari kita mengatakan bahwa membentuk adonan itu terlampau sulit. Sebenarnya tidak lho! Dengan penjelasan yang mudah dimengerti, kita bisa belajar teknik untuk membentuk adonan.

Teknik untuk membentuk adonan juga berbeda-beda, tergantung dari jenis cookies yang hendak dibuat. Ada drop cookies, molded cookies, shaped cookies, dan chilled cookies atau refrigerator cookies.

Ada juga teknik untuk memasak cookies yang diajarkan pada buku ini, antara lain teknik memanggang yang baik, cara menyimpan cookies yang benar, dan cara memanggang cookies kembali yang tepat.

Disertai gambar variasi cookies yang berwarna dan menarik, menggunakan bahan yang mudah ditemukan dan step yang mudah dimengerti, untuk para pemula yang hendak mempraktekan resep cookies itu, mudah kok!

Lengkap bukan? Kalau mau eksperimen buat masak cookies yang lezat, yuuk capcus baca buku ini dan praktekan sekarang! :)


Penerbit : Gaya Favorit Press
ISBN : 978-979-515-603-1
Tahun t
erbit : 2014
Jumlah halaman : 48 halaman
Ukuran buku : 14,5 x 24 cm
Cover : Soft cover
Harga : Rp45.000,-






Perpustakaan GPT Baithani-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar